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Ma main au feu
27 mai 2020

Les robots dans la vraie vie

Automation Armageddon: une inquiétude légitime? » passé en revue l'histoire de l'automatisation, axé sur les projections de tristesse et de malheur. Ça sent la mort », c'est ainsi qu'un ami à moi a décrit une épicerie à proximité. Il a tendance à exagérer et visiter la France suscite certes de forts sentiments de passion. Quoi qu'il en soit, la seule raison pour laquelle nous y allons est pour des choses comme les sacs en aluminium ou en plastique qui ne sont disponibles dans aucun des petits magasins. Avant de comprendre pourquoi cela importe - et, oui, cela importe - d'abord une digression savoureuse. J'habite dans un village français. Pour les Français, la nourriture de haute qualité est un élément essentiel à la bonne vie. Ma fille compte huit boulangeries indépendantes sur le court trajet entre la maison et l'école. La plupart appartiennent à quelques personnes. Compter les boulangeries de haute qualité intégrées dans les épiceries en ajouterait quelques-unes de plus. Sortir de notre chemin plus d'une minute ou deux ferait plus que doubler ce nombre. Boulangerie typique: le pain est cuit au moins deux fois par jour Malgré autant, les boulangeries semblent bien fonctionner. Depuis une demi-décennie que je suis ici, trois nouveaux ont ouvert et aucun des anciens n'a fermé. Ils semblent tous occupés. Les boulangeries sont normalement exploitées par leur propriétaire. Les plus occupés pourraient employer quelques personnes, mais beaucoup sont des opérations de maman-et-pop avec lui en train de cuire et de vendre. Pour rester économiquement viables, ils s'appuient sur une danse de personnes et de robots. La farine arrive dans des sacs avec des grains de haute qualité broyés par des machines. Les gens mesurent les ingrédients, chaque boulangerie utilisant des recettes légèrement différentes. Un robot nourri par l'homme mélange et pétrit les ingrédients dans la pâte. Une sorte de machine transforme les morceaux de pâte en baguettes. Machine de formation de baguette: Cela ferait un bon GIF animé Le boulanger place les baguettes formées sur des plaques de cuisson puis les met au four. Les grands fours maintiennent une température constante tandis que les minuteries gardent une trace de la durée de cuisson des différentes miches de pain. Malgré les capteurs, les boulangers prennent la décision finale de retirer les pains, certains préférant une saveur bien cuit plus cuite et d'autres une croûte plus douce. Enfin, une personne utilise un robot sous forme de caisse enregistreuse pour annoncer les transactions et traiter les paiements, soit en espèces, soit par carte. Personne - pas les propriétaires, les travailleurs ou les clients - n'y réfléchit à deux fois. Je doute que la plupart des gens réalisent à quel point la technologie d'automatisation est impliquée ou même qu'une grande partie de l'équipement est une technologie d'automatisation. Il n'y aurait aucune amélioration de la qualité du mélange et du pétrissage de la pâte à la main. Il y aurait cependant une énorme augmentation des coûts. Les machines à former les baguettes produisent exactement ce qu'une personne ferait à la main, seulement plus rapidement et à un coût bien inférieur. Nous considérons les fours thermostatiques comme acquis. Cependant, pour tous ceux qui ont essayé de cuisiner sur du bois en contrôlant la chaleur via l'air et le carburant, les fours thermostatiques sont clairement une technologie d'automatisation. La caisse enregistreuse est-elle vraiment un robot? James Ritty, qui l'a inventé, ne le pense pas; il a vendu le brevet pour pas cher. La personne qui a acheté le brevet l'a intégré à NCR, une société pionnière qui jette les bases de la révolution informatique moderne. Ces boulangeries seraient-elles financièrement viables si elles étaient obligées de faire tout cela à la main? Probablement pas. Ils seraient obligés de produire moins de production à un coût plus élevé; beaucoup échoueraient probablement. Le pain coûterait plus cher, laissant moins d'argent pour d'autres achats. Moins d'emplois, moins de pouvoir d'achat et des ventres affamés pour démarrer; cela ne ressemble pas à une bonne politique publique. De retour à l'épicerie, mon ami pense que ça sent la mort; il y a quelques semaines à peine, ils ont commencé à utiliser les robots d'une manière nouvelle et, pour beaucoup, pas particulièrement bienvenue. Comme tout touriste le sait, la plupart des magasins en France sont fermés le dimanche après-midi, notamment et surtout les épiceries. Cela fait partie du droit du travail français: les épiceries doivent fermer le dimanche après-midi. Sauf que l'épicerie de la chaîne près de chez moi a annoncé son ouverture dimanche après-midi. Comment? Robots et tour de passe-passe. Les épiciers ne peuvent pas travailler le dimanche après-midi, mais les gardiens sont autorisés. Pas mon magasin mais similaire. Dimanche signifie dimanche. Aprés-midi signifie après-midi. Je me suis arrêté pour avoir une idée du fonctionnement du système. Au lieu d'épiciers, le magasin utilise des agents de sécurité et des kiosques d'auto-paiement. Lorsque vous entrez à l'intérieur, un gardien vous rappelle qu'il n'y a pas d'épiciers. Personne ne réapprovisionne les étagères mais, vraisemblablement pendant une demi-journée, cela n'a pas d'importance. Le dimanche après-midi, à la place d'une personne ennuyée vêtue d'un uniforme de magasin et surveillant les kiosques de vérification automatique, se trouve une personne ennuyée vêtue d'un uniforme d'agent de sécurité faisant de même. Il n'y a pas de voies de caisse assistées par l'homme ouvertes, mais ce magasin en a rarement plus d'une de toute façon. Je ne sais pas combien de temps le gouvernement français permettra à cette échappatoire de perdurer. Je pensais que cela pourrait attirer des manifestants en gilet jaune ou au moins un employé de magasin grincheux - peut-être quelques habitants ennuyés par une ancienne tradition enterrée - mais personne ne s'est plaint. Il y avait aussi peu de clients. L'utilisation de robots pour contourner le droit du travail et remplacer des personnes, dans l'un des pays les plus favorables au travail au monde, a produit un grand bâillement. Paul Krugman et Matt Stoller soutiennent de manière convaincante que ce sont les patrons, pas les robots, qui écrasent les esprits et les âmes des travailleurs. Krugman appelle cela l'obsession de l'automatisation »et Stoller souligne que les prédictions de robo-Armageddon existent depuis des décennies. Les plus de 100 exemples que j'ai de technologies d'automatisation majeures ont finalement conduit à plus d'emplois, pas moins. Jerry Yang envisage un certain type de dystopie induite par l'automatisation à venir. Zuck et les tech-bros plaident pour une prochaine robot-utopie de style Star Trek. Je suppose que nous nous dirigeons vers quelque chose entre les deux, un endroit où les boulangers artisanaux utilisent du blé cultivé localement, rendu abordable grâce à la mouture mécanique. Là où les petites boulangeries familiales comptent sur la technologie d'automatisation pour faire le travail de grognement indifférencié. Les robots de mon avenir sont plus susceptibles de ressembler davantage à des caisses enregistreuses et moins à des Terminators. C'est une vision certes plus fade de l'avenir; ni utopique ni dystopique, du moins pas alimenté par une technologie d'automatisation. Cependant, c'est une vision soutenue par l'adoption historique de la technologie d'automatisation. Je n'ai pas vraiment de désaccord avec beaucoup d'automatisation. Mais la manière de procéder est une tout autre affaire. En utilisant l'exemple principal de cet article, l'Australie est probablement comme beaucoup de pays avec du pain dans la mesure où la plupart des pains que vous obtenez dans un supermarché sont généralement fades et viennent dans des sacs en plastique mais qui sont bon marché. Vous savez vraiment avec quoi vous grandissez. Quand je suis allé pour la première fois en Allemagne, je suis entré dans une boulangerie et ce fut une révélation. Il y avait des dizaines de sortes et de types de pain différents exposés avec des saveurs que je n'avais jamais expérimentées. Je ne savais pas s'il fallait commander un pain ou opter pour mon appareil photo à la place. Et c'est le point. Trop d'automatisation consiste vraiment à réduire les choix dans votre vie et à les rendre moins chers au lieu de permettre un style de vie plus riche. Nous connaissons tous la crapification et je soutiens que c'est l'automatisation qui permet que cela devienne une chose. WobblyTelomeres Je soutiens que c'est l'automatisation qui permet à cela de devenir une chose. » Tout comme l'électricité. Et les mathématiques. L'automatisation ne restreint pas nécessairement les choix; les économies d'échelle et le profit font. Ce que je trouve ennuyeux (comme dans le pollyannish), c'est d'éviter le problème de ceux qui ne peuvent pas faire fonctionner la machine, ceux qui ne peuvent pas ouvrir leur propre magasin, etc. Il y a dix ans, j'ai donné une conférence à une salle remplie de jeunes roboticiens (principalement des étudiants de premier cycle, des étudiants en génie de première année). Après avoir discuté de l'économie / des finances de la création et de la vente d'un burgerbot, interrogé sur ceux qui seraient au chômage par l'engin. Un étudiant a immédiatement reniflé, pas mon problème! » Un autre a répondu, mais que faire s'ils ne peuvent rien faire d'autre? ». Encore une fois, ce n'est pas mon problème! ». Et c'est San Josie en bref. Washparkhorn Il s'agit de tricherie (ou de tricherie sanctionnée en raison de l'ignorance et de la corruption). Ce n'est pas du capitalisme (à moins que ce ne soit le seul résultat raisonnable du capitalisme). Tom Pfotzer La vision de l'auteur de la technologie appropriée "entreprise locale soutenue par une automatisation relativement simple est aussi ma réponse à la question épineuse de comment faire face à l'automatisation?" Dans une publication récente ici à NC, j'ai dit que la façon de gérer l'automatisation de votre (vos) travail (s) était de devenir bon en automatisation. Ma remarque a provoqué un hurlement d'indignation: la plupart des gens ne peuvent pas faire d'automatisation! Votre solution est irréaliste pour les masses. Rejeté avec préjugé! ». Merci pour cet outrage, car il fournit un clin d'œil à cet article. L'article montre une petite entreprise qui a appris à repenser les processus d'affaires, à acquérir des machines qui réduisent les coûts. C'est un bon exemple de quelqu'un qui est devenu bon en automatisation ». Au lieu d'être victime de l'automatisation, ces personnes se sont adaptées. Ils ont acheté l'automatisation, en ont pris le contrôle et l'ont exploitée à leur propre avantage. Point clé: cet entrepreneur récolte désormais les bénéfices de l'automatisation, plutôt que d'être systématiquement marginalisé par celle-ci. Un autre aspect notable de cet article est que l'automatisation appropriée à l'échelle locale permet de réduire les avantages d'échelle des grands acteurs. La disponibilité de machines à petite échelle qui permettent des rendements comparables à ceux des grands est un énorme problème. La plupart des machines conçues pour les petits opérateurs comme celui-ci sont fabriquées en Chine, en Inde ou en Iran ou en Russie, en Italie… où la consolidation industrielle (échelle) n'a pas encore écrasé les petits acteurs. Supposons que vous êtes un céréaliculteur, mais que vous ne disposez que de 50 acres (pas des centaines ou des milliers comme les grands). Vous avez besoin d'une moissonneuse-batteuse - c'est une grosse machine qui coupe la tige du grain et sépare le grain de la tige (battage). Cette fonction de coupe / battage demande énormément de travail, la moissonneuse-batteuse est un incontournable. À l'heure actuelle, il n'y a pas de moissonneuse-batteuse de petite taille (50 000 $ ou moins) fabriquée aux États-Unis, à ma connaissance. Ils coûtent plus de 200 000 $, et parfois beaucoup plus. L'agriculteur de 50 acres ne peut pas se permettre 200 000 $ (plus les frais d'entretien), et ne peut donc pas cultiver à cette échelle, et doit vendre. Ainsi, la conception, la production et les ventes de ce type de machines à petite échelle et à haute productivité sont ce qui est nécessaire pour redistribuer la production (organiquement, pas par révolution, merci) entre les mains de la classe moyenne. Si nous permettons à la classe moyenne de saisir les avantages de l'automatisation et que vous résolvez 1) les dilemmes sociaux de concentration de la richesse, 2) la baisse du niveau de vie des classes moyennes et inférieures, et 3) ont une chance pour repenser une économie (processus commerciaux et fournisseurs collaborateurs pour fournir des produits / services aux utilisateurs finaux) qui fixe réellement la planète au fur et à mesure que nous gagnons notre vie, au lieu de la dégrader à chaque ka-ching de la caisse enregistreuse. Le point 3 est le plus important, et ce n'est pas le moment ni le lieu de développer cela, mais j'espère que d'autres pourraient y réfléchir un peu. Marcel Pour qu'une seule personne / ferme / entreprise se spécialise dans ces services, et tout le monde s'entend bien. Tom Pfotzer Marcel - excellente solution au problème. Choisir le bon fournisseur (utiliser le service de moissonneuse-batteuse au lieu d'acheter une moissonneuse-batteuse dédiée) est une grande compétence à développer. D'un autre côté, le boursier qui fournit ce service combiné en tire probablement un revenu décent. Choisir le bon service à fournir est une autre bonne compétence à développer. Jesper Un contre-argument pourrait être que, tout en espérant le meilleur, il pourrait être prudent de se préparer au pire. Actuellement, et depuis quelques décennies, les gains d'efficacité sont laissés au marché à allouer. Certains pourraient soutenir que, pour le bien commun, le gouvernement pourrait devoir être plus actif. Que se passerait-il si les gains d'efficacité continuaient d'être répartis selon le marché? Selon le pouvoir de négociation relatif des acteurs du marché où un côté, le bien public représenté par le gouvernement, demande et donc n'obtient presque rien? En l'état, je pense que les personnes concernées ont des raisons de s'inquiéter. Kent Trop d'automatisation consiste vraiment à restreindre les choix dans votre vie et à la rendre moins chère au lieu de permettre un style de vie plus riche. » Souvent, la seule façon d'automatiser la création d'un produit est de le modifier pour l'adapter à la machine. Pont de Brooklin Certaines personnes gagnent leur vie en disant ce genre de choses sur l'automatisation. La qualité du pain français n'est tout simplement plus ce qu'elle était (du moins plus difficile à trouver), mais c'est un sujet compliqué concernant la farine et le blé ainsi que la préparation humaine et bien d'autres choses et le coût (en termes d'achat à mon avis, a augmenté, pas baissé depuis les années 70. Comme certains pourraient le dire, c'est compliqué », mais l'automatisation s'accompagne (pas forcément») de compromis en termes de qualité, tandis que le prix reste plus proche de ce qu'un ensemble d'algorithmes toujours plus sophistiqué peut être éliminé. » Cela peut être totalement différent pour les voitures ou d'autres choses, mais l'auteur a choisi le pain français et la seule amélioration globale, voire la non-modification, de la qualité est venue, voire pas du tout, de l'art sombre des magiciens du marketing. Pont de Brooklin Michael Pont de Brooklin C'est un sujet difficile à discuter. Je soupçonne que comparativement, le pain français reste bon et il y a encore des boulangers qui font du pain de haute qualité (compte tenu de ce avec quoi ils doivent travailler). Mon expérience lorsque je parle à une famille en France (pas à Paris) est qu'en effet, ils sont en général assez satisfaits de la qualité du pain et chacun semble connaître une boulangerie où ils peuvent toujours obtenir ce je ne sais quoi »ce qui le rend si spécial . Moi, d'autre part, qui n'y sommes allés qu'une fois toutes les quelques années depuis les années 70, un peu comme une fois toutes les images du film, je vois une baisse de la qualité en général en France et de la farine et du pain en particulier, même si je 'll accordera c'est assez progressif. Les Français adorent la nourriture et étaient parmi les meilleurs agriculteurs du monde dans les années 1930 et se sont fait un devoir de résister à un changement radical à tout moment en ce qui concerne les choses qu'ils aiment (vin, fromage, pain, etc.), ils ont donc un long chemin à parcourir et le font lentement; mais petit à petit, ça arrive. Je suis d'accord avec d'autres ici qui font la distinction entre l'automatisation économiseuse de main-d'œuvre et l'automatisation éliminant les ouvriers, mais je ne pense pas que la première en soi soit le problème autant que le glissement progressif vers la mentalité et la justesse »de la production de masse et de la mondialisation. Oregoncharles J'ai été exposé à ce conflit, dans une petite mesure, parce que mon père était gestionnaire de placements. Il m'a dit qu'ils envisageaient d'investir dans une petite usine suisse de pâtes (IIRC). Il était frustré par les négociations; les propriétaires n'étaient tout simplement pas intéressés à devenir beaucoup plus gros - ce qui serait le but de l'investissement, du point de vue des investisseurs. J'ai pensé, mais je ne pense pas avoir dit très clairement que, bien sûr, ils se considéraient comme des artisans - après tout, faire la nourriture des gens. C'était un choc culturel fondamental. Tout cela c'était il y a 50 ans; on dirait que l'attitude européenne a reculé. Soit dit en passant, il s'agit d'une approche possible pour une économie meilleure et plus durable: remplacer l'artisanat par des capitaux et des ressources, à une échelle aussi large que possible. Plus de valeur avec moins de consommation. Mais comment y arriver à partir d'ici est une autre question. Carolinienne J'ai fait le tour en voiture et j'ai été surpris de voir que toutes les stations-service de l'Oregon sont à service complet sans libre-service autorisé (je me souviens vaguement de Oregon Charles en parler). Cela s'applique à toutes les stations, y compris celles avec quelques dizaines de pompes, comme nous le voyons à l'est. On m'a depuis dit que ce système était en place depuis des années. Il est difficile de voir comment cela est plus efficace et en fait tout le contraire, car il y a moins de préposés que de clients en attente et dans quelques stations, l'action semblait chaotique. Le gaz est également plus cher, bien que rien ne puisse être plus cher que le gaz de Californie (plus de 5 $ / gal occasionnellement repérés). Il est également difficile de savoir comment ce système a été préservé - peut-être par souci de sécurité incendie - mais il semble peu probable qu'un autre État veuille imiter tout comme ces boulangeries ne vont pas rapporter leurs fours à bois. JohnnyGL Pont de Brooklin L'observateur Oregoncharles Il a été préservé par une série de référendums; il se trouve que c'est un 3ème rail ici, comme la taxe de vente. Le motif était explicitement de préserver les emplois d'entrée de gamme tout en permettant aux conducteurs de garder le gaz hors de leurs mains. Et nous aimons la qualité plus personnelle. En outre, nous allons dans des États qui autorisent le libre-service et observons que le gaz n'est pas moins cher. C'est principalement la taxe qui fixe le prix et l'emplacement. Il y a plusieurs boulangeries dans ce domaine avec des fours à bois. Ils facturent une prime, bien sûr. Celui que nous aimons est bien loin du pays, à Falls City. C'est une raison d'y aller. shinola Sauf si j'ai mal compris, l'auteur de cet article semble assimiler la mécanisation / automatisation de presque n'importe quel type à la robotique. La caisse enregistreuse est-elle vraiment un robot? James Ritty, qui l'a inventé, ne le pense pas; » - Moi non plus. Pour moi, le robot »implique une machine avec un haut degré d'autonomie. L'auteur considérerait-il une machine à écrire manuelle à l'ancienne ou une machine à ajouter (vous vous en souvenez?) Comme robotique? Et quand ces machines sont-elles devenues électrifiées? Je pense que l'auteur utilise le terme «robot» plus largement. Dan C'est la pensée »qui est A.I. Refuser de permettre de détruire des emplois et de réduire notre niveau de vie. N'interagissez jamais avec un appel robot, raccrochez simplement. Ne vous connectez jamais à un site Web lorsqu'il existe une alternative humaine. Refuser de faire des affaires avec des entreprises qui n'ont pas d'alternative humaine. Ne rejoignez jamais un portail médical », demandez à parler au personnel médical. etc. Sancho Panza Sancho Panza Sancho Panza La chaîne de supermarchés Stop and Shop a maintenant des robots dans le magasin. Selon Stop and Shop, ils sont tellement innocents! et amicalement! pourquoi tu ne montes pas et tu dis bonjour? Tous les robots parcourent les étagères à la recherche, selon eux, d'étiquettes de prix qui ne correspondent pas au prix actuel, de marchandises au mauvais endroit (cette boîte de céréales que vous avez ramassée dans l'allée du petit-déjeuner et que vous avez décidé, dans la buanderie allée, que vous ne vouliez pas et mettez la boîte sur une étagère avec du détergent.) Tout ce que les robots font, c'est informer la direction des mauvais prix et des marchandises mal placées. Le foutu robot est mignon, les yeux brillants et joyeux et un sourire - alors pourquoi cela me rappelle-t-il les femmes de Stepford? S&S est le supermarché le plus proche de chez moi, donc j'y vais quand j'ai besoin de quelque chose à la hâte, mais l'essentiel de mes achats se fait maintenant ailleurs. Dieu merci, il y a des magasins qui ne le font pas: les magasins de la région et FoodTown ne le font pas - et ils sont tous gérés par des entreprises familiales. Shoprite réussit en ayant un large assortiment de marques dans chaque catégorie d'épicerie et en maintenant des prix vraiment compétitifs. FoodTown fonctionne à un niveau de prix et de qualité plus élevé avec de vrais comptoirs de boucherie et de fruits de mer ainsi que des assortiments préemballés dans des caisses ouvertes et un comptoir de plats cuisinés de la plus excellente qualité avec les cuisiniers du magasin derrière le comptoir pour vous servir et répondre aux questions. Vous n'avez jamais à rentrer du travail fatigué et affamé et sachez que vous ne voulez tout simplement pas cuisiner et vous contenter d'une barre d'alimentation. Danny OK, alors comment saboter le mignon robot SS? Je suggère un pointeur laser pour aveugler ses capteurs. Ou, peut-être étaler du beurre d'arachide sur eux. Que se passe-t-il lorsqu'il passe sur votre pied et se trouve juste sur son chemin? Poursuite en responsabilité délictuelle? Plus vous voyez d'automatisation dans une entreprise que vous fréquentez toujours, plus la remise que vous devriez demander est importante. Les dix commandements ne s'appliquent pas aux sociétés ou aux destructeurs d'emplois. Barbara Carolinienne Ces premières caisses enregistreuses étaient peut-être une première forme d'ordinateur analogique. Mais Wiki rappelle que l'origine du terme est une œuvre de fiction. Le terme vient d'un mot tchèque, robota, signifiant travail forcé »; le mot« robot »a été utilisé pour la première fois pour désigner un humanoïde fictif dans une pièce de théâtre de 1920 R.U.R. (Rossumovi Univerzální Roboti - Rossum's Universal Robots) de l'écrivain tchèque Karel Čapek Michael La machine à ajouter - oui, certainement. La machine à écrire - peut-être. Avant que la machine à écrire imprimée ne doive être tapée à la main, un processus laborieux et coûteux. Les Français appellent les robots des robots culinaires. » Les robots industriels n'ont aucune autonomie, encore moins un degré élevé. Ils effectuent à plusieurs reprises une tâche pour laquelle ils sont programmés, mais ce sont des robots. L'idée qu'un robot a un certain type d'autonomie, qu'il pense, fait de la bonne science-fiction. Mais par cette définition, les robots n'existent pas car il n'y a pas de machines à penser avec un haut niveau d'autonomie en dehors du genre de la science-fiction. Sauf qu'ils existent et qu'ils sont partout. Les mathématiques sont votre ami Ce n'est vraiment pas la comparaison appropriée. La machine à écrire a remplacé le stylo et l'encre.

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